14.03.2016 13:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода в наших домах – труд каждого из них.

Сегодня мы с вами, дорогой читатель, познакомимся с предприятием МУП ЖКХ «Водоканал». Нашими экскурсоводами сегодня будут директор МУП ЖКХ «Водоканал» Тырышкин А.В. и его заместитель Бармин С.А..
Готовы? Ну, тогда вперед!

Часть 1. О  предприятии или «КТО НАМ ДАСТ ВОДЫ НАПИТЬСЯ»

 МУП ЖКХ «Водоканал» — предприятие водного сектора Воскресенского района Нижегородской области, основанное в 2003 году. Сегодня МУП ЖКХ «Водоканал» обеспечивает питьевой водой жителей всего Воскресенского района.

В структуру МУП ЖКХ «Водоканал» входит 3 аварийно-ремонтные бригады по водоснабжению, 1 аварийно-ремонтная бригада по водоотведению, абонентский отдел, бухгалтерия, административно-хозяйственная часть.

На балансе предприятия находится около 100 скважин, более 270 кмводопровода, 3 канализационно-насосные станции (КНС) и очистные сооружения, которые представляют собой 3 установки КУ-200, общей пропускной способностью – 750 куб.м. в сутки, 4 автомобиля (2 из них — «Газель», 2- УАЗ), 2 экскаватора, автомобиль КО 503 на базе ГАЗ 3309, Бочка КО 503 на базе ГАЗ 3307. Как поясняет заместитель директора Бармин С.А.: «Техника требует замены, поскольку ее нынешнее техническое состояние удручает. Техника очень старая. Боюсь, скоро совсем останемся без служебной машины. Придется на объекты ходить пешком с лопатой на плече (улыбается, прим. автора).»

Часть 2. О руководстве или «КТО ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ»

А отвечает «за все» — Тырышкин Андрей Владимирович, назначенный с 08 декабря 2015 года директором МУП ЖКХ «Водоканал».

- Андрей Владимирович, расскажите немного о себе.

Тырышкин А.В.: «Что я могу сказать о себе, имею высшее экономическое образование. Ранее я не занимался данным видом деятельности, не был связан ни с водоснабжением, ни с водоотведением. Я занимался бизнесом. Приступив к обязанностям директора, четко определил свои задачи: навести в этой сфере порядок, перевести предприятие на самоокупаемость и прибыльность. Как в любом деле здесь важно все держать под контролем.»

- Страшно было начинать работу в абсолютно новой для вас сфере?

Тырышкин А.В.: «Знаете, меня ж все-таки не в тюрьму посадили (смеется, прим. автора). Главное, ничего не пускать на самотек, а работать своей головой. Конечно, опасался сложностей с коллективом, но все обошлось. Я к коллективу приработался или они ко мне, не знаю даже, но одно могу сказать точно, на работу я иду с желанием. Хочется увидеть результат своего труда. Так что, можно сказать, у меня спортивный интерес.»

Часть 3. О сотрудниках или «КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ»

- Андрей Владимирович, расскажите о ваших сотрудниках.

Тырышкин А.В.: «Работа у нас нелегкая, «грязная» в прямом смысле этого слова, не каждый согласиться лезть в жижу из песка и глины или канализационный люк. Однако, коллектив работоспособный, непьющий, ответственный.  В настоящее время в МУП ЖКХ «Водоканал» работает свыше 90 человек. Средний возраст работников – 30-35 лет». Основной «костяк» коллектива представляют слесаря аварийно-восстановительных работ (далее АВР) по водоснабжению, слесаря АВР по водоотведению, экскаваторщики, водители. Остается штаб аппарата управления (юрист, программист, бухгалтерия, директор, его заместитель). С кадрами, конечно, сложно. Сейчас произошло небольшое обновление кадрового состава. К примеру, сейчас средняя заработная плата в 2015 году составляла одиннадцать-двенадцать тысяч рублей. Тех, кто у нас работает, мы стараемся беречь, потому что практически все они являются мастерами своего дела, «болеют» за предприятие. С такими приятно работать. Однако, стараюсь дисциплину держать под контролем, слабины не даю.»

- Кого хотели бы отметить в преддверии Дня работника торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства?

Тырышкин А.В.: «Хочу поблагодарить всех своих сотрудников за добросовестный труд,  отдельное спасибо хочу сказать следующим работникам: мастерам АВР по водоснабжению: Куликову А.А., Малышеву Н.Н., выполняющим помимо своих обязанностей функции слесарей и сварщиков, мастеру Заветлужского участка Худину Е.В., водителю и слесарю АВР по водоснабжению Умарову А.Ш., водителю-слесарю Заветлужского участка – Носову А.А., диспетчерам Лежебокову С.К., Морозову П.Н., слесарям АВР по водоснабжению – Шипанову А.С., водителю бочки  КО 503  Бурякову И.С., слесарям АВР по водоотведению  Соскову А.А., Никитину А.А., Поляшову В.В., контролерам по работе с населением Авдеевой Г.Н., Щербининой С.С..Ну и конечно, моему заместителю Бармину С.А.. Большое вам все человеческое спасибо за ваш добросовестный труд!»

- Андрей Владимирович, отразился ли на вашем предприятии современный экономический кризис?

Тырышкин А.В.: «Да, к сожалению, отразился. Пришлось сократить нескольких машинистов насосных станций, в настоящее время установлены автоматические насосные станции, которые работают без участия машинистов.

Часть 4. Качество или «У ЖАЖДЫ ШАНСОВ НЕТ»

О качестве воды расскажет заместитель директора МУП ЖКХ «Водоканал» Бармин С.А..

- Сергей Александрович, как у вас осуществляется контроль качества воды?

Бармин С.А.: «К качеству воды мы относимся очень серьезно. Лицензирование скважин  проводится ежегодно по мере финансовой возможности. Контроль качества осуществляется в ежедневном режиме экологом Лебедевой О.А.. Анализ воды проводится ежемесячно согласно графику. При малейших отклонениях показателей от нормы, принимаем меры. А вообще вода у нас очень вкусная, ее даже в Нижний Новгород возят для  родственников.»

Часть 5. Итоги деятельности и планы на будущее или НАША ВОДА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

Для подведения итогов вновь дадим слово директору МУП ЖКХ «Водоканал» Андрею Тырышкину: «К настоящему времени организована работа с населением, мы им предоставляем услуги по ремонту водопроводов,  откачки канализации, а также услуги гидроподъемника. Плата от населения за такие услуги идет в бюджет предприятия, что позволяет нам даже немного откладывать на покупку новой техники, а в будущем думаю, останется и на премирование сотрудников;

- Активизирована работа по выявлению неплательщиков, причем непросто их выявляем, но и продуктивно работаем с ними, идем им на встречу, предоставляем отсрочку;

- Начата работа по установке приборов учета;

- Организован контроль за финансовой деятельностью предприятия, что позволило оптимизировать расходы на ГСМ и на другие нужды предприятия;

- Запланировано выявление фактов самовольного подключения к водопроводу, особенно в летний период эта проблема становится актуальной.

Подводя итог, могу сказать, что все эти меры, предпринятые нами, позволили уже сейчас начать обновление материально-технической базы, позволят в дальнейшем стабильно без задержек выплачивать заработную плату. В дальнейшем думаем, что останется и на премирование работников.»

 

Часть 6.  Заключительная или ЧТОБ ВЫ ВСЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫ…

- Андрей Владимирович, что хотели бы пожелать своим сотрудникам в преддверии Дня работника торговли, бытового обслуживания и ЖКХ?

- Ну, прежде всего, это семейного благополучия, любви и поддержки со стороны близких. Работа чтобы приносила удовольствие, настроение было весеннее,  чтобы все получалось. К населению хочу еще обратиться. Не копите долги, лучше понемногу платить, но каждый месяц. Если вы должник, не бойтесь обратиться к нам. Попробуем все решить мирным путем. Берегите воду, без воды человечество не выживет. А так всем желаю крепкого здоровья.»

Вот и завершилось наше знакомство с МУП ЖКХ «Водоканал». Закончить свое повествование хотелось бы словами великого русского писателя С.А.Аксакова: «Вода – красота всей природы. Вода жива, она бежит или волнуется ветром, она движется и дает жизнь и движение всему ее окружающему».

На этом и закончим. Берегите воду. Она дает нам жизнь.

 

                                                                                                       С.Яблокова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53