21.03.2016 10:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава посетил ЗАО Воскресенская ПМК «Нижинжсельстрой»

В середине марта состоялась рабочая встреча главы администрации Воскресенского муниципального района Горячева Н.В. с коллективом ЗАО Воскресенская ПМК «Нижинжсельстрой». Николай Валентинович поблагодарил коллектив работников за их добросовестный труд, высказал небольшие замечания по поводу зимнего содержания дорог, рекомендовал обратить внимание на своевременность, оперативность расчистки дорог, попросил не снижать темпы работы, заданные в 2015 году.

В рамках данной встречи были рассмотрены вопросы противопаводковых мероприятий и ямочного ремонта на дорогах.  Глава администрации проверил запасы щебня и песка, готовность техники и укомплектованность специалистами перед наступлением паводка и пожелал, чтобы паводок прошел без чрезвычайных ситуаций.

Что касается ямочного ремонта дорог — «Ямочный ремонт дорог уже начат» — заверил главу администрации директор ЗАО Воскресенская ПМК «Нижинжсельстрой» Валерий Ольнев.

 

Эх, дороги, пыль да туман…

А вдобавок, ямы, колдобины, кашеобразная пескосоляная смесь, ледяные колеи и прочие «прелести» зимней погоды.

Давно известно, что в России две беды. Хотелось бы сегодня уделить внимание второй из них. Местные жители постоянно критикуют состояние дорог нашего района.  Мы решили попробовать разобраться в данной ситуации и обратились за пояснениями к директору ЗАО Воскресенская ПМК «Нижинжсельстрой» Ольневу Валерию Николаевичу.

Итак, Валерий Николаевич, расскажите, какие участки дорог вы обслуживаете?

Ольнев В.Н.: «Наше предприятие обслуживает следующие участки дорог: от р.п. Воскресеснкое до границы с Республикой Марий Эл, от с. Глухова до п.Красный Яр,  д. Задворка – с. Нестиары, д.Завод – д.Егорово, с.Глухово — с. Воздвиженское.»

А какие дороги на вашем участке самые «трудные» и требуют наибольших вложений сил и средств?

Ольнев В.Н.: «На сегодняшний день наиболее трудными являются участки дорог между д.Сухоборка — д.Ладыгино протяженностью6 км,  д. Втулиха – с. Егорово протяженностью14 км, д. Никоново – с. Нестиары, протяженностью8 км.»

Какие мероприятия по ремонту дорог запланированы на весенне-летний период 2016 года?

Ольнев В.Н.: «Все мероприятия проводятся согласно контракту. В связи с ограничением финансирования пока запланирован только частичный ямочный ремонт на всех дорогах, но опять же, в зависимости от предусмотренных контрактом средств. Буквально сегодня начинаем ямочный ремонт на подъезде к р.п. Воскресенское. Во время ремонта планируем применить  недавно приобретенную  для проведения ямочного ремонта технику — «MADPATCHER».»

Что можно предпринять, чтобы весной асфальт не сходил с наших дорог вместе со снегом?

Ольнев В.Н.: «Вопрос, конечно, обсуждаемый, но немного провокационный. Скажу одно, асфальт как раз и не сходит с дорог, просто срок службы асфальта составляет 8 лет, а эксплуатируется он у нас уже около 17 лет, а местами и более. Поэтому, чтобы хоть как-то его сохранить  и обеспечить проезд по этой же улице Ленина, мы используем новые технологии – закладываем в ямы холодный асфальт. Это так называемый временный асфальт, который можно использовать в зимнее время. Хотя и недолговечный.»

Население поселка Воскресенское жалуется на большое количество пескосоляной смеси на улицах поселка. Что можете пояснить по этому поводу? Нельзя ли заменить пескосоляную смесь чем-либо другим?

Ольнев В.Н.: «Часто слышу жалобы со стороны прохожих и водителей по этому поводу. Количество пескосоляной смеси на улицах поселка соответствует количеству, установленному Правилами зимнего содержания  дорог, и составляет 150 гр. пескосоляной смеси на 1 кв.м. дороги. Что касается замены пескосоляной смеси, скажу одно – это самое дешевое и самое доступное средство для борьбы с гололедом в зимний период в нашей местности.»

Сами водите автомобиль? Что можете пожелать автомобилистам и пешеходам нашего района?

Ольнев В.Н.: «Вожу. Как говорится, вся наша жизнь  связана с дорогой. Утро начинается с дороги на работу, в школу, в детский сад, а вечером в обратный путь и то же по дороге. Всем автомобилистам и пешеходам хочу попросить, давайте уважать друг друга, будьте внимательны и аккуратны на любой дороге. Давайте будем вежливы друг с другом. А еще конечно, всем ровных и качественных дорог. А мы со своей стороны будем стараться и стремиться это обеспечить.»

На этой позитивной ноте будем заканчивать. Поблагодарим Валерия Николаевича за обстоятельную беседу. Пожелаем всему предприятию ЗАО  Воскресенская ПМК «Нижинжсельстрой» успехов и процветания и попросим у них хороших дорог.

 

 

Помощник главы администрации

Воскресенского района                                                                       Светлана Яблокова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67