30.03.2016 13:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава отчитался перед депутатами

18 марта 2016 года состоялось очередное заседание Земского Собрания, на котором депутаты заслушали и обсудили отчет главы администрации Воскресенского района Николая Горячева о результатах деятельности администрации города за 2015 год.

Начиная свое выступление, глава администрации подчеркнул: «Несмотря на то, что развитие экономики в этот период проходило под воздействием неблагоприятных внешних факторов, в том числе снижением цены на нефть, и в связи с этим девальвацией рубля, а также ужесточением санкций против России, итоги развития района в 2015 году нельзя назвать кризисными, поскольку на фоне падения одних отраслей другие, напротив, показывали рост.»

В формате презентации на примерах и в цифрах были охарактеризованы все значимые направления развития Воскресенского района, первое из которых — экономическое. По итогам 2015 года наш район сохранил средний уровень социально-экономического развития территории района, рейтинг по итогам 9-и месяцев 2015 года – 18 место из 52 муниципальных образований,  активно развивается малый бизнес, к примеру, доля занятых в сфере малого и среднего бизнеса от общей численности занятых в экономике района за 2015 год составила 66,1%.  

Поголовье крупного рогатого скота за 2015 год возросло на 3,3% (+ 48 голов), поголовье коров снизилось на 3,5% (с 705 до 680 голов).  Рост общего поголовья крупного рогатого скота и коров  наблюдается в СПК «Путь к новой жизни», СПК «Ёлкинский». Сокращение поголовья КРС и коров произошло в ООО «Рассвет», СПК «Б.Иевлевский».

Далее выступили содокладчики – первый заместитель главы администрации Андрей Герасимов и начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Ксения Тарасова.

Все присутствующие имели возможность задать главе администрации свои вопросы. Так, представитель общественности Александр Собенников задавал вопросы, касающиеся образования и медицины,  в частности его интересовали судьбы Воздвиженской участковой больницы и Воздвиженского СПТУ, а также им затронут вопрос о перспективах существования района.

Председатель СПК «Путь к новой жизни» Алексей Мозжанов поставил за работу администрации в сфере сельского хозяйства тройку с минусом: «Не все так хорошо в сельском хозяйстве. Зачастую картина в сельском хозяйстве выглядит не так радушно, как представляется после доклада главы. Если из показателей убрать выручку СПК «Путь к новой жизни», то фактически ничего не останется. Где наши колхозники? Почему они загнулись? Государственная поддержка снижается, снизилась поддержка из районного бюджета. На сегодняшний день искренней озабоченности со стороны власти я не вижу.»

«Прошлое мертво, в нем изменить ничего нельзя. Будущее — туманно, заглядывать в него опасно. Давайте жить настоящим. Не надо никого ругать, надо ругать себя» — начал свое выступление депутат Земского Собрания Валерий Ольнев, — администрация работала и работает, двери открыты в администрацию всегда, Николай Валентинович призывает к сотрудничеству, совместная работа всех принесет положительный результат. Ставлю за работу твердую тройку.»

Многие интересовались вопросами открытия ФОКа в р.п.Воскресенское, состояния дорог,  а также планами администрации на текущий год.

В целом по результатам заслушивания отчета главы администрации работа администрации района была признана удовлетворительной.

В рамках проведения заседания депутатов Земского собрания  была проведена церемония награждения трудовых коллективов и отдельных работников, представленных трудовыми коллективами по итогам работы 2015 года и за добросовестный труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43