08.11.2017 16:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сформирован новый общественный совет

В июле текущего года был распущен проработавший чуть более одного года состав общественного совета при главе администрации района (далее – общественный совет). Сразу же была инициирована процедура по формированию нового состава общественного совета, утверждено новое Положение.

В соответствии с новым нормативно-правовым актом установленное количество членов общественного совета составило 22 человека, половина состава общественного совета была сформирована по письменному предложению глав сельских и поселковой администраций. Список кандидатиов – представителей территорий был утвержден распоряжением главы районной администрации.

Список членов общественного совета при главе администрации Воскресенского муниципального района от территорий сельских и поселковой администраций:

1. Благовещенский сельсковет: Голубева Татьяна Борисовна;

2. Богородский сельсовет: Мирсиянов Михаил Мубинович;

3. Владимирский сельсовет: Краев Владимир Александрович;

4. Нестиарский сельсовет: Рохмистрова Светлана Борисовна;

5. Егоровский сельсовет: Осинина Тамара Николаевна;

6. Воскресенский поселковый совет: Сучков Игорь Александрович;

7. Староустинский сельсовет: Мартынова Зинаида Владимировна;

8. Нахратовский сельсовет: Андреева Александра Ивановна;

9. Воздвиженский сельсовет: Шмелева Наталья Владимировна;

10. Капустихинский сельсовет: Шихов Игорь Николаевич;

11. Глуховский сельсовет: Малышев Сергей Сергеевич.

Вторая половина состава сформировалась из желающих, которые в установленный срок подали заявления о своем намерении принимать участие в работе общественного совета. На момент окончания срока приема заявлений (20 октября 2017 года) было подано 18 заявлений. Из состава утвержденных членов — представителей территорий была создана рабочая группа, члены которой 2 ноября в кабинете главы администрации района и под его председательством рассмотрели заявления, поступившие от кандидатов в члены общественного совета, заслушали всех желающих и тайным голосованием приняли решение о приеме в состав общественного совета девяти членов, выдвинувших свои кандидатуры самостоятельно. Согласно Положению кандидат считался избранным, если он набрал не менее 7 голосов от числа присутствующих членов рабочей группы.

Более семи голосов по результатам голосования набрали следующие кандидаты, выдвинувшие свои кандидатуры самостоятельно:

1. Елфимова Ольга Николаевна;

2. Ерышев Федор Павлович;

3. Здорова Любовь Федоровна;

4. Зырин Владимир Михайлович;

5. Маланов Евгений Геннадьевич;

6. Мухин Василий Леонидович;

7. Привалов Сергей Александрович;

8. Родин Петр Александрович;

9. Романова Татьяна Михайловна.

Остальные кандидаты по результатам тайного голосования не прошли установленный минимальный порог. На данный момент в состав общественного совета вошли 20 человек, то есть два места в составе общественного совета вакантны. Согласно положению общественный совет правомочен приступить к работе, если его состав сформирован не менее чем на три четверти от установленного числа членов общественного совета. Вновь избранные общественники уже наметили планы для работы и назначили дату первого заседания.

С.Яблокова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13