Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

27.11.2018 16:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Артем Кавинов посетил Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дом» Сормовского района Нижнего Новгорода.

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

«В работе с детьми с ограниченными возможностями важны неравнодушное отношение и индивидуальный подход к каждому ребенку», — Артем Кавинов

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Артем Кавинов посетил Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дом» Сормовского района Нижнего Новгорода.

«Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дом»» — одно из четырех аналогичных учреждений системы социального обслуживания населения в Нижегородской области (г. Н.Новгород, г.Городец, г. Дзержинск, г.Арзамас). Учреждение предоставляет социальные услуги семьям с детьми, имеющими отклонения в физическом или умственном развитии.

«В центре с детьми занимаются врачи и психологи, логопеды, социальные работники. Специалисты не только проводят восстанавливающие процедуры, но и обучают маленьких пациентов и их родителей самостоятельно справляться с болезнью. В такой работе много профессионализма и чуткости требуется от сотрудников центра. Они делают действительно важную работу, которая нужна тысячам наших нижегородских детей и их родителей», — отметил Артем Кавинов

В ходе визита депутат встретился с сотрудниками центра, маленькими пациентами и мамами, воспитывающими детей с ограниченными возможностями.

«Сотрудники центра «Дом» внедряют в своей работе самые современные медицинские, психологические наработки. Находки и технологии сормовского учреждения вызывают интерес и в других регионах. Сейчас есть запрос на строительство социальной гостиницы для того, чтобы мамы с детьми могли проходить реабилитацию. И появилась идея включить в программу восстановления детей элементы скалолазания. Все актуальные вопросы нуждаются в проработке, важно на этом пути не оставаться на месте, двигаться вперед», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4