Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

05.12.2018 08:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обзор парламентских тем 30 ноября-6 декабря 2018 г.

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Растет туристическая привлекательность России для иностранных туристов.

По данным Ростуризма в 2018 году Россию посетили на 7% больше путешественников, чем годом ранее. Ещё на 25 % вырос внутренний турпоток, и это не предел. В Ростуризме убеждены, что положительная тенденция сохранится и в 2019 году.

Комментарий А.А.Кавинова:

«В нашем округе также отмечается рост туристического потока в Семенове, Городце, Ковернино. У данных территорий на сегодня неплохие шансы попасть в «Золотое кольцо России». В целом, внутренний туризм развивается, фактически на каждой территории есть чем заинтересовать гостей: Дом ремёсел в Уренском районе, Простоквашино в Тонкинском районе, знаменитое на всю Россию озеро Светлояр в Воскресенском районе, музей скоростей в Чкаловске, Варнавина пустынь, замечательные краеведческие музеи: Борский, Ветлужский, Тоншаевский, Краснобаковский, в Городце целый комплекс достопримечательностей. Для нас растущая популярность туристических поездок по России – это еще одна возможность изменить жизнь на территории к лучшему».

Законы, вступающие в силу в декабре:

С 9 декабря торговые сети не смогут возвращать товары поставщикам.

Торговым сетям запретят возвращать непроданные продукты со сроком годности до 30 дней включительно сельскохозяйственным производителям. В частности, речь идёт о свежем мясе и рыбе, молочной и кондитерской продукции, хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах.

В настоящее время возможностью вернуть товар производителям злоупотребляют многие торговые сети, не сумевшие вовремя реализовать товар. По некоторым данным, обратно отправляются до 40-50% хлебобулочной продукции. Причём это касается только российских производителей: ретейлеры не возвращают продукты в Белоруссию, Германию и Польшу.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Мы уже неоднократно говорили об этом: новации справедливы. Законопроект о запрете возврата нереализованных продуктов от торговых сетей поставщику защищает интересы производителей и потребителей».

Взимать плату за въезд в центр города запретят.

Местные власти смогут вводить временные ограничения на въезд в центр города, однако брать плату за въезд туда чиновникам будет запрещено законом.

Кроме того, при принятии решения о закрытии въезда в центр городов в определённые дни или время суток местные власти будут обязаны организовать дополнительные парковки или открыть новые маршруты движения.

Закон предписывает, что при ремонте участков дорог проезжая часть может быть закрыта не больше чем на 50 %, а заграждения должны устанавливаться не раньше, чем за 3 дня до начала работ. Вводится запрет на организацию платных парковок на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, к образовательным организациям, включая детсады. Также нельзя будет брать плату за стоянку машин у медучреждений, культурных организаций, органов власти и муниципалитетов, на земельных участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов. Размер платы за пользование платной парковкой не должен превышать установленный законом максимальный предел.

Бесплатно парковаться смогут машины скорой помощи и пожарных, а также транспортные средства спецслужб и Росгвардии в связи со служебной необходимостью.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Сейчас парковки – это актуальнейшая тема для крупных городов. Особенно острым этот вопрос становится во время больших праздников, когда в центр города съезжаются жители из всех районов и других регионов. Принятый законопроект регулирует эти процессы».

21 декабря в России появится институт инвестиционных советников.

Требования к их деятельности и к предоставляемым ими индивидуальным инвестиционным рекомендациям прописаны в законе.

В частности, документ предписывает, что инвестиционные советники не должны проходить процедуру лицензирования, однако, как и иные профессиональные участники рынка ценных бумаг, они будут членами саморегулируемых организаций.

Комментарий А.А.Кавинова:

«До сих пор не было даже названия профессии: «инвестиционный советник». Теперь оно есть. Рынок регулируется. Для недобросовестных финансовых консультантов в новых правилах могут быть заложены неудобные требования, однако для законопослушных и «прозрачных» участников этой деятельности больших изменений не произойдет. В целом наведение порядка в этой сфере поможет потребителям данных услуг лучше ориентироваться в предложениях».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1