11.05.2016 09:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Войны не будет, пока жива память о ней!

Молодежный веломарафон «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ», посвященный 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 гг., проводился с 28 апреля по 09 мая 2016 года по территории Городецкого, Сокольского, Ковернинского, Варнавинского, Ветлужского, Шахунского, Шаранского, Уренского, Тонкинского, Краснобаковского, Семеновского, Воскресенского районов Нижегородской области. Целью данного веломарафона является увековечивание памяти Великой Победы советского народа против фашистского агрессора, воспитание у молодежи любви к своему Отечеству, волевых качеств, пропаганды здорового образа жизни и велоспорта. На территории Воскресенского района данный проект проходил 06 и 07 мая 2016 года.

06 мая 2016 года напитавшись духом патриотизма, самоотверженно и бесстрашно около 2-х десятков наших земляков во главе с  Владимиром Сычевым, Екатериной Оржанцевой и Андреем Грибиным начали свой путь по направлению в д.Русениха на встречу своим друзьям, следующих  из п.Красные Баки. Для некоторых это мероприятие показалось сначала обыкновенной велопрогулкой, но усталость вскоре дала о себе знать, и по приезду в Русениху многие оказались совершенно без сил. Благо, краснобаковцы задерживались, и у наших отважных ребят было несколько драгоценных минут для отдыха. Русениха оказалась очень гостеприимной, жители прямо из открытых окон  зазывали наших ребят в гости, угощали «хлебом и солью». Встречали  и приветствовали участников веломарафона глава администрации Капустихинского сельсовета Любовь Афоньшина, представитель общественности Игорь Шихов и местные жители. В Русенихе команды из Воскресенского и Красных Баков возложили венки к памятникам воинам Великой Отечественной Войны и тронулись в р.п.Воскресенское, где состоялась передача знамени «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ», а в Центре культуры и досуга Воскресенского района для участников веломарафона  был проведен праздничный концерт, на котором с приветственным словом выступил глава администрации Николай Горячев.

07 мая 2016 года – субботний выходной день для участников велоколонны начался  довольно рано. В половине девятого утра ребята, получив благословение отца Владимира, выслушав напуственные слова заместителя главы администрации  Андрея Герасимова  и военного комиссара Воскресенского района Сергея Барышева, посадили в парке Победы три именных саженца в честь участников Великой Отечественной Войны и тронулись в путь. Первая остановка была в д.Бараново, где участников велопробега ожидал ветеран Великой Отечественной Войны Леонид Николаевич Махотин, который рассказал ребятам о событиях войны, хранившихся в его памяти. Далее для участников веломарафона состоялся небольшой праздничный концерт, после которого ребята возложили венок к памятнику погибших воинов и отправились в с.Владимирское. Во Владимирском  возле здания МТК «Град Китеж» участники велоколонны посадили цветы. Следующая остановка была в  д.Быдреевка в монастыре, а потом  в д.Марьино, где наших ребят встречала команда из г.Семенов. Объединившись, воскресенцы и семеновцы стартовали в г.Семенов на праздничный концерт, проходивший в центре культуре и искусства. Участников велопробега приветствовал и благодарил за их участие в веломарафоне еписком Городецкий и Ветлужский Августин. Знамя «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ» было передано участникам велопробега  из г.Семенов, которые продолжили движение  на следующий день и финишировали в Городце.

 Прибытие велоколонны в каждый населенный пункт вызывало неподдельный интерес у местных жителей. С любопытством следили за велосипедистами водители и пассажиры проезжающих мимо автомобилей. Наверное, в глубине души каждый хотел вот так же, в оранжевой футболке с надписью «Наследники Победы», отдавая дань памяти Великой Победе, на велосипеде с флагами и знаменами мчаться по просторам нашей малой Родины. Трудна и терниста дорога велосипедиста, но так захватывает дух.

«Это в Европе проходят гей-парады, а у нас проходят парады, посвященные Великой Победе. Мы – русские! С нами Бог! — закончим словами председателя правления общественного фонда "Наследники Победы" – Сергея Аперина — «Войны не будет, пока жива память о ней!»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49