Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

11.01.2021 15:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

01 информирует!!!

Автор: Агафонов А.С.
Государственный инспектор по пожарному надзору Воскресенского района

За истекший период 2021г. на территории Воскресенского района произошло 2 пожара снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее АППГ) на 100 % или на 1 пожар на котором погиб 1 человек (рост по сравнению с АППГ на 100%).

Так 06.01.2021г. по причине аварийного режима действующей электрической сети внутри надворных построек произошел пожар в жилом доме расположенном по адресу: Воскресенский район, п. им. Михеева, ул. Леонова д. 8. В результате пожара огнем уничтожен жилой дом с надворными постройками. На месте пожара был обнаружено тело мужчины 1961 года рождения. В ходе проведения проверки по факту пожара, установлено, по вышеуказанному адресу проживал мужчина 1940 года рождения. В этот злополучный вечер в гости к нему пришли знакомые прибывшие из другого региона, после совместного распития спиртных напитков, гости собирались уходить к себе домой, но внезапно произошло возгорание внутри надворных построек. После обнаружения пожара друзья и собственник дома выбежали наружу, тем временем внутри дома остался мужчина 1961 года рождения, который выбраться не смог.

08.01.2021г. по причине неисправности печного отопления внутри бани произошло возгорание по адресу: Воскресенский район, с. Нестиары, ул. Приозерная, д. 14, в результате произошедшего пожара огнем уничтожено строение по всей площади.

В связи с пожарами и гибелью на них людей, отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Воскресенскому району напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности в быту.

При эксплуатации электрического оборудования необходимо соблюдать несложные правила:

- монтаж электрических проводов должен выполнять только специалист;

- замер сопротивления изоляции электрических проводов необходимо производить не реже одного раза в три года;

- не эксплуатируйте электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками;

- нельзя эксплуатировать самодельные электронагревательные приборы;

- нельзя пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками без подставок из негорючих материалов;

- не допускайте перегрузки электросети — не включайте в электрическую розетку одновременно несколько электрических приборов, особенно большой мощности;

- необходимо следить за плотностью контактов в электроприборах;

- запрещается применять некалиброванные плавкие вставки («жучки») в аппаратах защиты от перегрузки и короткого замыкания;

- не оставляйте включенные электроприборы без присмотра.

Для того, что бы не случилось несчастья, при эксплуатации печного отопления необходимо выполнять следующие основные требования:

- поддерживайте в исправном состоянии печное отопление, не забывайте своевременно очищать дымоходы от сажи, поверхности печи и дымохода необходимо оштукатурить и побелить;

- не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте присмотр за ними малолетним детям;

- нельзя располагать дрова непосредственно около печи, устанавливать мебель, развешивать вещи над печью;

- запрещается применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся жидкости

- запрещается перекаливать печи.

В случае обнаружения пожара необходимо сообщить о нем в подразделение пожарной охраны (по городскому телефону «01», по мобильному телефону «101») и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13