Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

11.12.2017 14:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разработке, внедрению и непрерывному совершенствованию Систем управления охраной труда на 2017–2018 годы.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

по разработке, внедрению и непрерывному совершенствованию Систем управления охраной труда на 2017–2018 годы

разработаны на основании решений областной межведомственной комиссии по охране труда (Протокол от 02.03.2017 № 20/17) и итогов областной Конференции по актуальным вопросам охраны труда и применения средств индивидуальной защиты

(г. Нижний Новгород, Нижегородская ярмарка, 12 октября 2017 года)

Рекомендовать работодателям Нижегородской области, в том числе государственным, муниципальным учреждениям и унитарным предприятиям:

1.Принять участие в информационных и инженерно-технических мероприятиях государственной подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда в Нижегородской области на 2018 – 2020 годы» (с 1 января 2018 года).

2.Продолжить актуализацию корпоративных систем управления охраной труда (СУОТ) с учетом Типового положения о СУОТ, утвержденного приказом Минтруда России от 19.08.2016 № 438н, а также практики внедрения риск-ориентированного подхода и применения проверочных листов Роструда, размещенных на сайте https://www.rostrud.ru/. Использовать проверочные листы при внутренних аудитах эффективности СУОТ.

3.Реализовать первоочередные меры по профилактике производственного травматизма при осуществлении работ в колодцах (в т.ч. приведение в соответствие с отраслевыми правилами по охране труда: регламентов эксплуатации оборудования и коммуникаций, инструкций по охране труда, порядка проведения работ с повышенной опасностью и пожаровзрывоопасных работ, правил использования средств индивидуальной и коллективной защиты, правил применения газосигнализаторов и спасательных средств).

4.Ужесточить корпоративные процедуры отбора и контроля подрядчиков, учитывать их материально-техническое оснащение и квалификацию персонала. Запрашивать у подрядчика полный список направляемых на объект лиц (при необходимости с фотографиями) с контролем документов, подтверждающих квалификацию. Организовывать вводные информационные инструктажи для работников подрядчика по специально разработанным программам и с регистрацией в отдельных журналах. Обеспечить надлежащее взаимодействие с подрядчиками при проведении работ в энергоустановках, пожаровзрывоопасных работ в резервуарах и на опасных производствах.

5.Обеспечить соответствие численности, наименования должностей работников, подчиненности, материально-технического оснащения служб охраны труда методическим документам Минтруда России, завершить переподготовку специалистов по охране труда в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист в области охраны труда».

6.Ежегодно актуализировать корпоративные перечни (планы) мероприятий по улучшению условий и охраны труда в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 №181н, в приоритете:

-внедрение безопасных технологических процессов;

-замена устаревшего оборудования и санитарно-технических устройств;

-условия труда женщин.

Обеспечить выделение финансовых средств на реализацию таких перечней в объеме, предусмотренном статьей 226 Трудового кодекса Российской Федерации.

7.Направлять руководителей организаций, их структурных подразделений, участков, мастеров и других руководителей работ на обучение по охране труда только в аккредитованные обучающие организации. Перед заключением договора анализировать информацию о материально-технической базе и кадровом оснащении аккредитованных обучающих организаций на их сайтах. Обеспечить проведение внеочередной проверки знаний по мере введения новых правил по охране труда (членов корпоративных комиссий по проверке знаний – только в аккредитованных обучающих организациях).

8.Организовать в рамках корпоративного обучения работников, в том числе по направлениям безопасности труда, освещение вопросов профилактики ВИЧ/СПИДа с учётом Методических рекомендаций и информационных материалов ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционных заболеваний» (http://www.antispidnn.ru/).

9.Обеспечить эффективность подбора и применения СИЗ, в т.ч. смывающих и обезвреживающих средств, страховочно-удерживающих систем на высоте, защитно-улавливающих сеток, средств защиты органов дыхания при работе в колодцах и на химических производствах, обеспечить надлежащее ведение личных карточек учета выдачи СИЗ и внесение в них информации о сертификатах СИЗ. Приобретать СИЗ у официальных производителей (поставщиков), иметь в наличии документы (сертификат соответствия, декларация), подтверждающие соответствие приобретенных средств защиты требованиям ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты». Проводить методическую работу по мотивации работников на применение СИЗ. Вносить нормы выдачи СИЗ в конкретные инструкции по охране труда.

10.В целях оценки качества СОУТ «списочных» профессий, а также при наличии конфликтных ситуаций, связанных с предоставлением гарантий и компенсаций за вредные и (или) опасные условия труда, направлять материалы СОУТ на государственную экспертизу условий труда в министерство социальной политики Нижегородской области.

11.При наличии канцерогенных факторов в технологических процессах обеспечить разработку в соответствии с СанПиН 1.2.2353-08 и согласование с Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области (территориальным

отделом Управления) санитарно-гигиенического паспорта канцерогеноопасной организации.

12.Обеспечить полный охват работников периодическими медицинскими осмотрами согласно приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н:

-занятых на рабочих местах с вредными или опасными классами – согласно Приложению 1 к указанному приказу;

-занятых на отдельных видах работ – согласно Приложению 2 к указанному приказу (без учета класса условий труда на рабочем месте).

13.Принять до 31 июля 2018 года участие в реализации предупредительных мер по охране труда за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации (информация на сайте http://www.fss.nnov.ru/).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4