05.05.2017 11:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Управлении Роспотребнадзора работает телефон «горячей линии» для граждан и предпринимателей

В Управлении Роспотребнадзора работает «горячая линия» для граждан и предпринимателей по вопросам реализации Постановления №39 от 27.03.2017 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртсодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами»

 

В рамках реализации Постановления Главного государственного санитарного  врача Российской Федерации №39 от 27.03.2017 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртсодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и его территориальных отделов  на 17.04.2017 проведено  38 проверок, в ходе которых выявлено и арестовано 33 единицы (3 литра) спиртосодержащей непищевой продукции, реализация которых запрещена Постановлением.

За выявленные нарушения Постановления №39 от 27.03.2017 «О приостановлении реализации спиртосодержащей непищевой продукции» на ответственных лиц наложено 9 штрафов на сумму 29500 рублей.

        Наличие запрещенной к продаже спиртосодержащей непищевой продукции было обнаружено в следующих объектах:

  1. ООО «Флагман», Нижегородская область, г. Бор, дер. Каликино, ул. Октябрьская,  дом 12/2. 
  2. ООО Фирма «Гефест», г. Нижний Новгород, ул.Климовская, д.10.
  3. ИП Азимов Элнур Вагиф оглы, г. Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д.62.
  4. ИП Макарычева Юлия Юрьевна, магазин по адресу г. Нижний Новгород, ул. Планетная, 8А.
  5. Магазин Кантауровского сельпо   по адресу Нижегородсая область, город. Бор, дер. Красная Слобода, ул. Центральная, д.24А.  
  6. ИП Черняк Любовь Сергеевна, магазин по адресу г. Нижний Новгород, пр. Кораблестроителей, д. 26/2.

       В магазине «Продукты» ИП Мирзаханян В.Г. по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Комсомольская, 8 обнаружена в реализации спиртосодержащая пищевая добавка «Пшеничная» 40% производства ООО «Центр инженерных технологий», 1 партия данной продукции в количестве 12 единиц по 0,5 литра уничтожена собственником продукции в добровольном порядке.

Напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области организована работа «горячей линии» для граждан и предпринимателей по вопросам реализации Постановления №39 от 27.03.2017 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртсодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами», в том числе по фактам обнаружения указанной продукции в розничной торговле.

Управление просит  жителей сообщать  о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции по телефонам «горячей линии» 436-78-90436-77-92.

На 18 апреля в Управление поступило 16 обращений.

Надзорные мероприятия по контролю выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Постановления Главного государственного санитарного  врача Российской Федерации  №39 от 27.03.2017  «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртсодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1