Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

08.11.2019 10:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении и введении в действие земельного налога на территории Капустихинского сельсовета Воскресенского муниципального района Нижегородской области

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Принятые документы
  • Категория:
    Решения сельского Совета
  • № документа:
    33
  • Дата принятия:
    08.11.2019
  • Дата размещения:
    08.11.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В целях установления в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации на территории Капустихинского сельсовета Воскресенского муниципального района Нижегородской области порядка уплаты земельного налога, в соответствии с Уставом Капустихинского сельсовета Воскресенского муниципального района Нижегородской области, сельский Совет решил:

1.Установить и ввести в действие земельный налог (далее – налог), обязательный к уплате на территории Капустихинского сельсовета Воскресенского муниципального района Нижегородской области

2.Установить следующие налоговые ставки:

2.1.0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении следующих земельных участков:

а)отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

б)занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

в)приобретенных ( предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

г)ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2.2.1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3.Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

3.1.Налогоплательщиками-организациями налог подлежит уплате в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

3.2.Налогоплательщиками-физическими лицами, налог подлежит уплате, в соответствии с пунктом 1 ст. 397 НК РФ, не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Установить следующие льготы по уплате налога:

4.1.Освободить от уплаты налога категории налогоплательщиков, в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской федерации.

4.2. Освободить от уплаты налога следующие категории налогоплательщиков-организаций :

-органы местного самоуправления

-муниципальные учреждения образования, культуры, искусства, здравоохранения,

-учреждениям социальной сферы,

в отношении земельных участков, предоставляемых для непосредственного выполнения возлагаемых на эти учреждения функций.

4.3.Освободить от уплаты налога следующие категории налогоплательщиков-граждан:

-участников Великой Отечественной войны и граждан, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны,

-многодетные семьи,

-несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5.Установить, что налогоплательщики-физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы самостоятельно представляют подтверждающие документы в налоговые органы в срок до 01 мая года, являющегося налоговым периодом.

6.Признать утратившими силу следующие нормативные правовые акты сельского Совета Капустихинского сельсовета:

-решение от 25.10.2010 № 27 «О земельном налоге»;

-решения «О внесении изменений в решение сельского Совета Капустихинского сельсовета от 25 октября 2010 года № 27 «О земельном налоге» от 25.02.2011 № 04, от 15.07.2011 № 15, 17.09.2012 № 27, от 31.05.2013 № 10, от 20.11.2014 № 33, от 28.08.2015 № 28, от 20.02.2016 № 04.

9.Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

10.Разместить данное решение на информационном стенде в здании администрации Капустихинского сельсовета, опубликовать в средствах массовой информации — газете «Воскресенская жизнь», а также на официальном сайте администрации Воскресенского муниципального района — http://www.voskresenskoe-adm.ru.

11.Возложить контроль за исполнением данного решения на главу администрации Капустихинского сельсовета Афоньшину Л.И.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1