Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

19.04.2021 15:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тонированные нарушители

Источник: ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

С 19 апреля 2021 года в Нижегородском регионе стартовал декадник «Тонированное стекло». Операция продлиться до 30 апреля 2021 года.

Мероприятие проводится в целях недопущения ДТП с участием водителей, светопропускание стёкол которых меньше 70%.

Наибольшее количество ДТП с участием тонированных[п1] [п2] автомобилей происходит в тёмное время суток, когда вечерние сумерки и ночь в купе с тёмными стёклами не позволяют водителя, сидящему в данном транспортном средстве вовремя увидеть препятствие на дороге.

С наступлением теплой и жаркой погоды, резко возрастает число тонированных автомобилей, что по прогнозам Госавтоинспекции может способствовать всплеску числа автоаварий.

Тонировка не только мешает водителю транспортного средства, передние и боковые стёклах которого затемнены, но и снижают обзор водителю, двигающемуся за таким автомобилем. Данный водитель не может вовремя оценить обстановку и принять исчерпывающие меры к избежание автоаварии.

Только за выходные дни инспекторами ДПС было выявлено 458 автомобилей с тонированными стёклами.

Характерно, что по состоянию на 10.00 утра 19 апреля 2021 года сотрудниками дорожной полиции на территории области выявлено уже более 50 тонированных автомобилей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1