Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

30.10.2019 15:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волейбольная команда "Олимпия"

Автор: Ольга Павленко
Источник: Отдел культуры, молодежной политики и спорта администрации района

С момента своего возникновения игра волейбол является одной из самых захватывающих в своем роде. Число волейболистов и их зрителей растет из года в год. По своей распространенности эта игра занимает ведущее положение на мировой спортивной арене (во всем мире в волейбол играет, чуть ли не каждый 5 человек!).

В сентябре этого года в универсальный зал ФОК «Олимпия» пришли научиться играть в волейбол 14 девушек. Тренер и главный организатор нашей команды Андреев Иван Михайлович стал для нас наставником и другом. За полтора месяца упорных тренировок девушки реализовывали себя на площадке. Главное, что у всех было желание развиваться и учиться. Были и первые травмы, и недопонимание, но команда становилась уже сплоченной и упорной.

За неделю до выезда тренер сообщает, что мы едем играть в Тоншаево на турнир северных районов Нижегородской области. Мы знали, что заявленные команды очень сильные, но цель у нас была изнутри увидеть игру с противниками, преодолеть страх и бороться за каждый мяч.

27 октября в 10 утра мы стояли на церемонии открытии турнира в ФОКе «Старт» р.п. Тоншаево. Пообщавшись с командами, выяснили, что соперники занимаются минимум пять лет, а большинство уже имеют опыт 20 лет и больше. Хозяева турнира команда «Феникс» были удивлены, что мы приехали на турнир, позанимавшись всего 1,5 месяца. После жеребьевки команда «Олимпия» попадает в группу «А». Нам предстояло играть с командами «Старт» (Тоншаево-1) и Урень. В группу «В» вошли команды «Жемчужина» (Шаранга), «Феникс» (Тоншаево-2) и команда г.Шахунья.

Первая игра вселила в нас уверенность, мы выиграли «Старт» со счетом 2:0. После нашей игры «Старт» проиграл Уреню. Вторая наша игра была с Уренем. Девушки этой команды играют в волейбол на области в первой и высшей лиге. «Олимпия» боролась за каждый мяч, но против опыта мы были бессильны и потерпели поражение.

Из группы вышли в финальные серии. По результатам игр группы «В» нам предстояло бороться с командой «Феникс». Первая партия не задалась, на второй партии разрыв счета сократили, но увы, проигрыш был наш. В итоге «Олимпия» остается на 4 месте из 6.

Хочется сказать, что команды соперников отнеслись к нам уважительно и пригласили на следующий турнир, который состоится уже 3 ноября в г. Ветлуга.

Спасибо большое нашему тренеру, который нашел подход к каждому игроку, грамотно объясняет ошибки, поддерживает и верит в нас. «Олимпия» после турнира стала настоящей командой, теперь мы будем развиваться и идти вперед, у каждой из нас есть все данные, потенциал и желание вырасти в волейболе. Все только впереди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65