Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

17.01.2020 12:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

План профилактических мероприятий при осуществлении государственного геодезического надзора выполнен на 100% и о других итогах деятельности Управление Росреестра по Нижегородской области за 2019 год

Автор: Пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области Анна Дейнер телефон: 8 (831) 439 75 19 е-mail: press@r52.rosreestr.ru сайт: https://www.rosreestr.ru/

В связи с вступлением в силу с 05.01.2019 статьи 26.2. Федерального закона от 26.12.2008 № 294–ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части продления «надзорных каникул» в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, плановые проверки при осуществлении федерального государственного надзора в области геодезии и картографии в 2019 году не проводились.

Деятельность Управления в рамках геодезического надзора в основном была направлена на осуществление систематического наблюдения за соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области геодезии и картографии, и на проведение профилактических мероприятий в целях предупреждения и пресечения нарушений.

В целях профилактики нарушений субъектам геодезической и картографической деятельности направлено 38 предостережений, что на 11% превышает показатель 2018 года. В отношении 33 кадастровых инженеров сведения о наличии признаков нарушения направлены в саморегулируемую организацию для принятия мер дисциплинарной ответственности и проведения методической работы.

Проведены визуальные и инструментальные обследования 299 геодезических пунктов в соответствии с утверждёнными планами-графиками.

Всего с начала 2019 года Управлением возбуждено и рассмотрено 6 дел об административных правонарушениях, по которым вынесено 5 постановлений о назначении наказания в виде предупреждения (по ч. 4 ст. 7.2 КоАП РФ) и 1 постановление (по ст. 19.10 КоАП РФ — нарушение установленных правил употребления наименований географических объектов) о назначении штрафа на сумму 2,0 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5