17.03.2017 13:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За нарушение срока выплат всех сумм причитающихся работнику от работодателя при прекращении трудового договора, грозит административная ответственность

В феврале текущего года прокуратурой Воскресенского района Нижегородской области проведена проверка по обращению местного жителя, работающего у индивидуального предпринимателя,  о нарушении его трудовых прав.

В феврале текущего года прокуратурой Воскресенского района Нижегородской области проведена проверка по обращению местного жителя, работающего у индивидуального предпринимателя,  о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что Приказом индивидуального предпринимателя от 26.01.2017 №190 года работник был уволен за нарушения трудовой дисциплины. Однако своевременно с приказом об увольнении он не ознакомлен, трудовая книжка ему не выдана, уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой не направлено, расчет не произведен.

Трудовая книжка и причитающиеся при увольнении денежные средства выданы работнику только 08.02.2017 года.

В соответствии со ст.140 ТК РФ – при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

По данным фактам прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения руководитель привлечен к административной ответственности, в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

В целях устранения причин и условий, способствовавших допущенным нарушениям, внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

 Помощник прокурора Воскресенского  района                                           С.В. Балдина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10