08.06.2015 09:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует!

Прокуратурой Воскресенского района Нижегородской области на основании поступившего обращения проведена проверка исполнения норм трудового законодательства в ООО «Рельеф», в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства о труде.

рельеф.doc(34,5 КБ)

Согласно ст.133.1 Трудового кодекса РФ в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.

5 декабря 2014 года, года между Правительством Нижегородской области, Нижегородским объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» и объединением работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» заключено региональное соглашение «О минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2015 год» N 286-П/440/А-637. Данным Соглашением на территории Нижегородской области с 01.01.2015 года установлена минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетного сектора экономики, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), в размере не ниже 7800 рублей.

Таким образом, при условии полной отработки установленной графиком нормы рабочего времени, зарплата работников с 01.01.2015 года должна составлять не менее 7800 рублей.

Штатным расписанием, утвержденным приказом от 24.07.2014 года          № 351/2, операторам сушильной камеры и охранникам установлен оклад в размере 7200 рублей.

Более того, трудовыми договорами операторам сушильной камеры и охранникам установлен режим гибкого рабочего времени (по скользящему графику). График работы – «сутки через двое».

При работе в режиме "сутки через двое" не может быть соблюдена нормальная продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю. Поэтому правилами внутреннего трудового распорядка должен быть введен суммированный учет рабочего времени.

При суммированном учете рабочего времени все часы, отработанные работником сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, являются сверхурочными (ст. 99 ТК РФ). При этом работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Согласно ст. 152 ТК РФ Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

В нарушение предъявляемых требований в ООО «Рельеф» в отношении лиц, работающих по скользящему графику «сутки через двое», суммированный учет рабочего времени не введен, учетный период не определен, доплаты за работу в ночное время и за сверхурочную работу не производятся.

То есть, заработная плата операторам сушильной камеры и охранникам начислялась с нарушениями действующего законодательства.

По постановлению прокурора  директор ООО «Рельеф» привлечен к административной ответственности в виде штрафа, внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37